Холодильные столы под выносной холод

Описание

Холодильные столы под выносной холод предназначены для хранения пищевых продуктов и напитков при температуре от -2 до +8°С. Столы могут применяться на предприятиях общественного питания, торговли и пищевых производствах.

Основными преимуществами столов с выносным холодильным агрегатом являются:

  • уменьшение уровня шума в производственных цехах
  • уменьшение тепла, выделяемого холодильным оборудованием, что положительно скажется на условиях работы поваров и позволит уменьшить расходы на приточную вентиляцию
  • удобство обслуживания холодильной установки. Узлы управления и основные элементы холодильной установки сосредоточены в одном месте.

Холодильный стол выполнен из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Столы могут производиться (выпускаться) с распашными дверями (ящиками), которые имеют надежные петли (для ящиков направляющие) с опцией доводчиков, что обеспечивает гарантированное закрытие и поддержание заданной температуры в рабочем объеме стола. Используется электрический блок управления с функцией автоматической оттайки. Передняя панель моторного отсека имеет большую площадь перфорации, что позволяет обеспечить холодильному агрегату поступление воздуха для охлаждения.

Любой стол из линейки производимой заводом ФИНИСТ возможно изготовить под выносной холод: для пиццы, для салатов, стандартные, открытые. В крашенном и нержавеющем исполнении.

Двери со стеклом изготавливаются из пластикового профиля. В стандартной комплектации устанавливается профиль серого цвета. Так же дополнительно имеются белый и чёрный цвета. При необходимости дверь возможно выполнить в нержавеющем каркасе - об этом необходимо при заказе уведомить вашего менеджера.

Привлекательная техника

Холодильный стол – рациональное оборудование для профессиональной кухни, которое экономит время и силы. С холодильным столом у повара всегда всё под рукой и в полной сохранности. Легко приготовить блюдо на просторной столешнице и тут же поместить его в холодильник, чтобы сохранить свежесть, вкус и привлекательный внешний вид. Поэтому наша линейка холодильного оборудования продолжает расширяться, и мы рады представить Вашему вниманию новую модель – холодильный стол под выносной агрегат. Это всё тот же функциональный, удобный стол с охлаждаемым внутренним объёмом, но его холодильный агрегат вынесен за пределы собственной конструкции.

Занимательная физика

Любая холодильная установка, по сути, тепловой насос. Её задача состоит в том, чтобы непрерывно отводить тепло от охлаждаемого объёма. Однако это тепло необходимо куда-то передать. Обычно теплоприемником выступает окружающая среда, то есть пространство вокруг холодильного оборудования. На кухне, где, как правило, используется холодильный стол, тепла и так хватает с избытком. Если агрегат вынести за пределы кухни, следом уйдёт не только выделяемое им тепло, но и лишний шум. Потому что даже компрессоры ведущих мировых производителей не способны работать «молча».

Подобные раздельные установки часто называют сплит-системой (от англ. Split — разделенный). Внутри стола находится испаритель, а компрессор и конденсатор смонтированы в отдалении (например, на улице). Иногда компрессор монтируют в помещении, а на улицу выносят лишь конденсат. Это позволяет говорить ещё о двух дополнительных «плюсах» от использования подобной системы. Во-первых это удобство обслуживания установки, т.к. все её части сосредоточены в одном месте. Оно проводится в специально отведённом месте и не мешает работе заведения. Во-вторых: в случае правильно подобранного и установленного компрессора возможно добиться экономии электричества. А это важно на любом предприятии.

Простая математика

Неоспоримый плюс сплит-системы - увеличение площади выкладки по сравнению с аналогичным оборудованием со встроенным агрегатом. То есть при одинаковых габаритах в стол с «выносным холодом» поместится больше продуктов и блюд, чем в его «сородича» с агрегатом внутри.

В остальном всё то же самое: электрический блок управления с функцией автоматической оттайки, возможность выбора между распашными дверями и ящиками, столешницей из гранита и нержавейки с бортом или без, изготовление по эскизу заказчика и т. д.

Стоит отметить, что «выносной холод» особенно актуален для заведений с большим количеством охлаждаемого оборудования. Выбор в его пользу позволяет уменьшить теплопритоки, шум и увеличить рабочий объём всех видов «холодильников».

 «Холод» от компании ФИНИСТ надёжен всегда, а встроенный или «под вынос» - решать Вам.

Сопутствующие товары:

Любые размеры

Холодильные столы под выносной холод изготавливается по размерам заказчика.

Полимерное окрашивание

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Как купить

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку

Завод "ФИНИСТ" оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий, не ухудшающих их потребительских свойств