Барная линия

Правило «трёх шагов»

Барная стойка – сердце любого ресторана или кафе. При её обустройстве не стоит забывать, что это не только зона отдыха для посетителей, но и рабочее место бармена. Существует негласное правило «трёх шагов», когда до любого нужного предмета или оборудования бармену достаточно сделать три шага или меньше. Чтобы это стало возможным, недостаточно лишь закупить всё необходимое оборудование для бара, не менее важно выстроить его в гармоничную, хорошо продуманную «линию». Барная линия включает в себя: холодильные и морозильные столы, столы под кофемашину, столы под льдогенераторы и посудомоечные кассеты, лестницы для бутылок. Однако настоящей жемчужиной каждой линии и незаменимым помощником бармена станет многофункциональная барная станция. Используя барную станцию, можно повысить скорость обслуживания посетителей в 2 – 3 раза и соблюсти то самое правило «трёх шагов». А вместе со скоростью закономерно будет расти и прибыль.

Читать далее