Сифон прямоточный с разрывом струи

Описание

Сифон 1 1/2"x40, прямоточный с разрывом струи и г/т 40х40/50

В ресторанах, барах, кафе, столовых, школах, на мясных производствах и прочих заведениях общественного питания очень важен здоровый микроклимат. Все понимают, что патогенным микроорганизмам не место на профессиональной кухне. Поэтому для организации правильной работы есть решение - установить сифон с разрывом струи.  Данное устройство берет на себя борьбу с вредоносным населением труб, предотвращая его попадание в моечную ванну из канализации.

Принцип работы

Система разрыва струи исключает прямой контакт отработанной воды в гидрозатворе с поверхностью моечной ванны и её содержимым. Как правило, просвет между выпуском воды и приемной трубой в пределах 20-30 мм. Такой зазор не становится источником раздражающих звуков и его достаточно для ликвидации дорожки микробам. Водная струя сначала попадает в сливную воронку, а из нее стекает в отводную трубу. Применяя сифон с разрывом струи, Вы придерживаетесь стандарта гигиены в местах большого пребывания людей.

В стандартный комплект входит:

  • овальная приемная воронка (170х85мм);
  • крепежный элемент (специальная клипса с длинным саморезом и дюбелем);
  • система гидрозатвора;
  • отводная труба диаметром 50мм.

Сифоны с разрывом струи производятся из отвечающего своим требованиям термоустойчивого полипропилена. Оборудование совместимо с любыми моечными ваннами, независимо от их форм и размеров.


Соблюдайте чистоту!

По санитарно-гигиеническим нормам в предприятиях общественного питания бытовые и производственные стоки должны отводиться в наружную канализацию раздельными выпусками. Технологическое оборудование для приготовления пищи и мойки посуды присоединяется к канализационной сети с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки. Хотя подобные требования добавляют работы по оборудованию профессиональной кухни, но плюсы подобных затрат очевидны. Соблюдение норм снижает риск попадания болезнетворных микроорганизмов в пищу и, как следует, массовых отравлений.

К общей приемной воронке может быть подведено несколько труб. Это решение делает возможным безопасный слив в канализацию воды из нескольких источников. Разумно организованная система канализации избавит от дополнительных расходов на приобретение дополнительной сантехники.  Чтобы найти лучшее инженерное решение в конкретно вашем случае проконсультируйтесь со специалистами.