Тележки для печей

Тележки для ротационных печей используются при производстве хлебобулочных изделий и выпечки, для расстойки и транспортировки тестовых заготовок. Такое оборудование незаменимо в пекарнях супермаркетов, кондитерских и булочных.

Тележки и их роль в печи

В начале работы в ротационную печь закатываются многоярусные телеги с заполненными формами для выпечки. Они равномерно обрабатываются горячим воздухом, в процессе выпечки тележки с расположенными на противнях изделиями медленно, избегая рывков, поворачиваются, что обеспечивает равномерность выпечки.

Для бесперебойного производства большого количества хлебобулочных изделий требуется несколько тележек для печей. Они отличаются размерами и количеством уровней (тележки для промышленных предприятий имеют много ярусов для большого количества продукции), видами выпекаемых изделий. Эти аксессуары эксплуатируются в жестких условиях: это и перепады температур, и постоянное использование в разных сменах, поэтому требования предъявляются к ним жесткие.

Читать далее