Кофе на песке

Описание

Для приготовления кофе по-восточному в горячем песке

Компания Finist представляет аппараты для кофе на песке, которые позволяют существенно улучшить традиционную технику приготовления данного напитка. Оборудование оснащено специальной платформой, по площади которой рассыпается кварцевый песок.

Размер рабочей нагревательной поверхности может варьироваться, что позволяет подобрать оборудование для кофе на песке в соответствии с потребностями заведения или индивидуальными пожеланиями. После нагревания на поверхность платформ устанавливаются турки, варка кофе осуществляется на протяжении нескольких минут.

В комплект поставки входит необходимый объём песка.

Технические характеристики:

  • Габаритный размер: 530х330х170мм
  • Мощность: 1,5 кВт
  • Напряжение: 220 В
  • Нагрев песка:  до 300°С

Турки в комплект поставки не входят.

Предвидим вкусный кофе

В воздухе распространяется роскошный аромат. Вы уже чувствуете этот сводящий с ума запах настоящего кофе?… Настоящий кофе не глотают на бегу. Его пьют и смакуют каждый глоток. Под него… нет, не болтают, под него общаются. Неторопливо и по душам. Непринужденная беседа за чашкой кофе, пожалуй, одна из мелочей, делающих нашу жизнь приятней.

Аромат для гурманов

Каждый сорт кофе отличается своими, только ему присущими свойствами. Это влияет на будущий аромат и вкус. Создание кофе — долгий и усердный процесс. Но секрет хорошего кофе не только в этом. Особый способ приготовления может еще больше проявить и усилить ароматические и вкусовые свойства кофейных зерен. Кофе по-восточному, кофе по-арабски, по-турецки… Это не кофе «3 в 1», залитый кипятком. Только правильно приготовленный кофе на песке отличается таким глубоким вкусом, необычным ароматом и густой насыщенной пенкой. Главные составляющие кофе на песке – это специальная платформа, кварцевый песок, медная турка (джезва) и, конечно же, сам кофе. Кофе на песке компании ФИНИСТ изготавливается из высококачественной нержавеющей стали и обладает интуитивно понятным механическим управлением. Рабочую емкость, в которую засыпается песок, мы можем изготовить практически любого размера (в разумных пределах, конечно). Это позволит Вам подобрать оборудование для кофе на песке в соответствии с потребностями заведения или индивидуальными пожеланиями кофейных дел мастера. Технология приготовления без затей. В углубление аппарата «кофе на песке» засыпаем песок. Столько, чтобы потом на сантиметр-полтора турка в нем утопала. Важно: джезва не должна касаться дна. Включаем аппарат, песок накаляется. Периодически его помешиваем для равномерного прогрева. Затем ставим турку. В процессе варки турка нагревается не только снизу, но и по бокам. Благодаря этому молотые кофейные зерна отдают воде больше своих эфирных масел. Ароматный и бодрящий напиток приобретает изысканный и яркий вкус.

Что-то новенькое?

Совсем нет. Кофе на песке считается одним из самых древних и распространенных напитков, который дошел до наших дней в первозданном виде. Таким образом готовить кофе начали не из стремления выдумать что-нибудь удивительное. Дело в том, что в пустынях Аравии было большое количество песка, раскаленного беспощадным зноем. Поэтому кофе - распространенный и бодрящий напиток - готовили просто в песке, экономя очень ценные в той местности дрова.

Этот экзотический напиток пользуется особой популярностью у российских кофейных гурманов. Это не удивительно. Некая вуаль тепла и терпкости дает возможность ощутить себя в древней восточной сказке.

Откройте и Вы новую станицу каталога ФИНИСТ за чашечкой кофе!

Любые размеры

Кофе на песке изготавливается по размерам заказчика.

Полимерное окрашивание

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Как купить

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку