ИК-подогреватель

Описание

Керамический ИК-подогреватель ФИНИСТ обеспечивает поддержание блюд в горячем виде, равномерно покрывая теплом рабочую зону. Модель со встроенным механическим управлением идеально встраивается в настольную полку, тем самым увеличивая полезную площадь выкладки и сохраняя горячие блюда в теплом состоянии. Полки могут быть: одноярусные и двухъярусные. ИК-подогреватель изготавливается из шлифованной нержавеющей стали. Внимание! Нельзя устанавливать в окружении возгораемых материалов.

Технические характеристики:

  • Температурный режим: +30... +60°С
  • Напряжение питания: 220В
  • Мощность нагревательного элемента: 0,5 кВт
  • Керамический ИК-излучатель
  • Защита керамического нагревательного элемента от случайного прикосновения

 

НаименованиеГабаритные
размеры (ШхГхВ)
Одноярусные полки с ИК-подогревателем
ПТн-1 1000х300х400
ПТн-1 1200х300х400
Двухярусные полки с ИК-подогревателем
ПТн-2 1200х300х810
ПТн-2 1500х300х810

Солнце на кухне

Случался ли в Вашей жизни солнечный зимний день, когда Вы остановились и подставили лицо солнечным лучам? Если да, то, скорее всего, это приятное ощущение вызывало у вас желание испытать его снова и снова. Инфракрасный подогреватель, о котором пойдет речь, работает по принципу солнца. Он посылает лучистый поток энергии инфракрасного (ИК) диапазона, который влияет на температуру. Но не воздуха в обеденном зале или на кухне, а предметов, попадающих ему на пути, т.е готовых блюд.

Быстро и экономично

Излучаемый ИК-подогревателем поток энергии рассеивается со скоростью света. Тепловое излучение не растрачивается на обогрев воздуха, и поэтому практически вся энергия достигает продуктов, находящихся в области действия. Получается, не расходуя себя впустую. Появляется возможность организовать необходимые на раздаче зоны тепла, при этом затрачивая меньше времени и электроэнергии. Таким образом в зоне раздачи, на кухне или в буфете пища сохраняется горячей и свежей - идеальной для подачи посетителям. Без высушивания. Без дальнейшей доготовки. Правда, не плохо?

ИК-подогреватель ФИНИСТ

ИК-подогреватель представляет собой коробчатую конструкцию, внутри которой находится керамический нагревательный элемент. Тепловое излучение фокусируется в заданном направлении с помощью металлических отражателей, равномерно охватывая рабочую зону. Прочный недеформирующийся корпус из нержавеющей стали и металлическая защита нагревательного элемента обеспечивают безопасность использования. Регулировка механическая, осуществляется ручным включением/ выключением. Модели ИК-подогревателей работают от сети 220 В. Они идеально дополняют настольную полку, тем самым увеличивая полезную площадь выкладки блюд. Полки могут быть одноярусные и двухъярусные. Помимо этого, мы предлагаем и другие варианты монтажа. Это могут быть переносные ИК-подогреватели, без крепления к столешнице, подвеска на цепях или стационарные подставки, скрывающие проводку. Подставки, как и корпус самого ИК-подогреватея, доступны в дизайнерском цвете.

Безопасность

С точки зрения пожарной безопасности проблем не возникнет при условии четкого соблюдения правил эксплуатации. Правила несложные. Нужно обратить внимание на высоту размещения нагревательного элемента над рабочей поверхностью. И следить за тем, чтобы в зоне распространения тепловых лучей не было деревянных, бумажных и прочих легковоспламеняющихся предметов.