Расстоечный шкаф

Описание

Расстоечный шкаф используется для предварительной расстойки хлебобулочных изделий перед выпечкой на предприятиях общественного питания. В процессе расстойки под воздействием температуры и влажности тестовые заготовки в значительной степени улучшают свои итоговые вкусовые качества и внешний вид.

Используется как в технологической линии, так и отдельно.

Технические характеристики:

  • Габаритные размеры: 750х790х790 мм
  • Температурный режим: +30...80 °С
  • Вместимость: 7 уровней для GN 1/1 или пекарских противней 600х400 мм
  • Мощность: 1,5 кВт
  • Напряжение: 220 В
  • Ручное управление

Выполнен из нержавеющей стали.

Возможна регулировка опор по высоте.

Гастроемкости и противни в компект поставки не входят.

Объём имеет значение

Пышные аппетитные булочки, высокие ароматные пироги, хрустящие слойки… Желаете всегда получать подобный безупречный результат? Добавьте к кухонному оборудованию расстоечный шкаф. Не секрет, что в процессе обработки тесто теряет углекислый газ, а вместе с ним свою пористость и пышность. В расстоечном шкафу под воздействием особого микроклимата заготовки увеличиваются в объёме в два-три раза. Кроме того, процесс расстойки положительно влияет на вкус хлебобулочных изделий. Неудивительно, что данное оборудование пользуется высоким спросом у пиццерий, булочных, мини-пекарен, ресторанов и школьных столовых. Расстоечный шкаф найдёт себе применение в любом заведении, где готовят выпечку. Также оборудование отлично подойдёт предприятиям, специализирующимся на неполном цикле приготовления, для разморозки полуфабрикатов из дрожжевого теста.

Как это работает?

Расстоечный шкаф – это, прежде всего, шкаф из нержавеющей стали. Мы не стали делать тайны из того, что происходит внутри, и оборудовали расстойку стеклянными дверцами. Через них удобно визуально контролировать процесс, не открывая шкаф и не создавая сквозняки. При изменении объёма на поверхности изделий из теста могут образовываться трещины и разрывы. Чтобы исключить подобные неприятности в расстоечном шкафу поддерживается высокая влажность. Пароувлажнение происходит за счёт испарения влаги из специальной ёмкости на дне шкафа, подогреваемой электрическими ТЭНами. Температура внутри шкафа при этом должна быть от 33 до 45°С. Представленный в данной модели более широкий температурный диапазон +30...80°С позволит быстро нагреть шкаф для скорейшего начала работы.

Преимущества использования

Плюсы расстоечных шкафов очевидны внутри и снаружи. В расстойке заготовки приобретают пышную форму, ровную поверхность, отменный вкус, а на кухне, где используется данное оборудование, экономится площадь. Вам не придётся на время занимать различные поверхности под размещение тестовых заготовок. Семь уровней для гастроёмкостей GN 1/1 или пекарских противней 600х400 мм (один из самых распространенных размеров) вместят большое количество выпечки. Сверху на расстоечный шкаф можно надёжно установить конвекционную печь, чтобы было удобно и легко переставлять противни из одного оборудования в другое.

Расстоечный шкаф от компании ФИНИСТ для неизменно пышного результата!