Стерилизатор ножей

Отправить заявку

Описание

Данное изделие предназначено для обеззараживания различных ножей, а так же других инструментов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

Корпус прибора выполнен из высококачественной нержавеющей стали и снабжен распашной дверцей. Крепится к стене.

Благодаря продуманному конструктиву возможно с легкостью осуществлять санитарную чистку стерилизатора.

Технические характеристики:

  • Ультрафиолетовое излучение в диапазоне волн 254-257 нм для уничтожения 99% всех микробов
  • Бактерицидный поток лампы - 16 Вт
  • Средний срок службы лампы - 5000 ч
Габаритные размерыКоличество ножей
470х160х600 15
470х160х600 20
1000х160х600 40

 

Назначение стерилизатора ножей – эффективно обеззараживать ножи различного размера и формы. Такое оборудование актуально для каждого заведений общественного питания, магазинов и компаний, производящих пищевые продукты. Большой размерный ряд позволяет приобрести стерилизатор для нужд небольшого предприятия или крупного заведения.
В одном стерилизаторе за один цикл можно обрабатывать от 15 до 40 ножей.
Время обработки составляет от 45 до 60 минут.
Можно стерилизовать ножи из металла, керамики, с пластиковыми и деревянными ручками.

Суть технологии


Процесс стерилизации основывается на использовании ультрафиолетового излучение. Доказано, что волны света, подаваемые в диапазоне 254-257 нм, уничтожают микробы – 99% их всех известных человеку.
Такой способ обеззараживания кухонного инструмента и других изделий на сегодняшний день считается наиболее экономичным. Ведь для того, чтобы достичь практически 100-процентной чистоты, не требуется регулярно закупать химические средства. Срок службы ламп, излучающих ультрафиолет, в среднем составляет пять тысяч часов. Для работы стерилизатора необходимо подключение к обычной бытовой электросети с напряжением в 220 В.


Особенности конструкции


Корпус стерилизатора для ножей изготавливается из нержавеющей стали. Распашная дверца позволяет легко располагать ножи в камере и вынимать их. Размеры шкафа варьируются от 46,5 до 100 сантиметров в высоту. Глубина – 15 сантиметров, ширина – 60,5.
Для экономии пространства и удобства пользования предусмотрено крепление аппарата к стене. Компактный стерилизатор может быть размещен над производственным столом или рядом с ним и не будет мешать основному рабочему процессу.
Внутренний и внешний дизайн стерилизатора с закругленными углами дает возможность легко проводить отчистку поверхностей с помощью дезинфицирующих средств. Это существенно облегчает работу персонала и экономит рабочее время.


Экономия времени и усилий


Для стерилизации ножи нужно разместить на полке устройства и задать выбранный режим. Меньше, чем через час, инструменты будут готовы к работе.
Полноценная стерилизация кухонного инструмента помогает обеспечить идеальную чистоту в процессе приготовления пищи, что способствует более долгому хранению продуктов и готовых блюд.

Любые размеры

Стерилизатор ножей изготавливается по размерам заказчика.

Полимерное окрашивание

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Как купить

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку

Завод "ФИНИСТ" оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий, не ухудшающих их потребительских свойств