Окрашенные вентиляционные зонты и воздуховоды

Отправить заявку

Описание

Вентиляционное оборудование, поставляемое заводом ФИНИСТ, возможно окрасить в необходимый дизайнерский цвет для более гармоничного включения в интерьер.

Наиболее популярными данные изделия считаются при оборудовании открытой кухни. Т.к. позволяют помимо основной функции – эффективного удаления воздуха с частичками жира, сажи и пыли, органично вписать в окружение столь необходимые единицы оборудования.

Так же нередки случаи, когда часть вентиляционной системы проходит под потолком в зале для гостей. Окрашивание элементов в цвет потолка поможет в значительной мере скрыть от зорких взглядов гостей необходимые, но не всегда визуально эстетические воздуховоды.

Фильтра в окрашенных зонтах изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Зонты оснащены встроенными кранами для удаления жира.

Рекомендуемое оборудование, над которым устанавливают зонт: ванны моечные, зона приготовления пищи (плиты, пароконвектоматы, сковороды), блинницы, гриль, посудомоечная машина.

Вопросы по возможности производства изделия необходимого Вам цвета адресуйте нашим специалистам при отправке заявки.

Подбор размера зонта:

  1. Габаритные размеры зонта должны быть больше габаритных размеров оборудования, над которым располагается зонт, минимум на 100 мм с каждой стороны.
  2. Высота подвешивания 1,9 – 2,0 метра от уровня пола до нижней части зонта.

 

Назначение вентиляционного оборудования – обеспечивать комфортный микроклимат в помещениях разного типа. Одна из составляющих системы вентиляции – воздуховоды и зонты. Важно, чтобы качество этих элементов было высоким, ведь от этого зависит эффективность работы всего вентиляционного оборудования и окупаемость вложений в его покупку.
Зонты и воздуховоды, которые изготавливаются из меди, отвечают этим требованиям.
Прочные материалы способны служить длительное время. Выполненные из них изделия не деформируются.
Медные и крашенные зонты и воздуховоды имеют эстетически привлекательный внешний вид и могут включится в любой интерьер
Надёжная работа в самых «горячих» условиях.


Особенности материала


Медь, из которой изготавливаются воздуховоды и зонты, выбирается для этих целей не случайно. Одна из отличительных особенностей этого желто-красного металла – высокая устойчивость к коррозии. Процесс окисления меди идет значительно медленнее, чем железа – при одних и тех же показателях влажности окружающей среды. Кроме того, медь устойчива к действию кислот, не обладающих окислительными свойствами.
Все это означает, что в местах, где повышена влажность и вероятно попадание на металл различных веществ, медные изделия будут долгое время сохранять свою целостность и хороший внешний вид. Благодаря этому медь широко применяется для изготовления посуды и других изделий.


Возможности для дизайна


Лаконичный дизайн позволяет вписывать медные и крашенные зонты и воздуховоды в интерьер без усилий, создавая общее гармоничное впечатление. Их можно окрашивать в любой оттенок по каталогу RAL.
По мнению специалистов, такие элементы могут стать самостоятельными акцентами в оформлении. И помогут решить вопрос с вентиляцией в самых разных местах. Это оборудование может устанавливаться в производственных помещениях. Однако его уместно использовать и там, где бывают посетители, например, в магазинах или заведениях общественного питания с открытыми кухнями. Если окрасить воздуховод в тот же цвет, что и потолок, он будет почти незаметен для гостя заведения. Это позволяет визуально скрыть эти необходимые элементы, не нарушая общей интерьерной концепции.
Зонты для вентиляции рекомендуется устанавливать над ванными моечных, над блинницами, зонами, где готовятся блюда, грилем, над посудомоечной машиной.

Любые размеры

Окрашенные вентиляционные зонты и воздуховоды изготавливается по размерам заказчика.

Полимерное окрашивание

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Как купить

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку

Завод "ФИНИСТ" оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий, не ухудшающих их потребительских свойств