Каркасные вентиляционные зонты

Описание

Каркасные вентиляционные зонты представляют собой вентиляционный короб смонтированый на жёсткий каркас из профильной трубы.

В нём, так же как и в обычном зонте, устанавливаются устройста вытяжки (жироуловители и искрогасители) и притока (рассекатели).

Внутренний каркас зонта может быть выполнен из профильной нержавеющей трубы или трубы с полимерно - порошковым покрытием. Облицовывается каркас нержавеющей листовой сталью.

Жёсткий каркас позволяет не опасаться деформации вентиляционных зонтов. Это особенно важно при монтаже оборудования с большими габаритами. Каркас делает зонт тяжелее поэтому рекомендуется предусмотреть варианты крепежа заблаговременно.

При изготовлении зонта с каркасом из стали с полимерно - порошковым покрытием возникает ряд особенностей, которые необходимо учитывать при использовании. Высокая концетрация влаги может вызвать коррозию каркаса при установки зонта над оборудованием с высоким содержанием водяных паров в вентилируемом воздухе. Так же с особым вниманием следует относится к обязательной чистке - не рекомендуется промывать его большим количеством воды.

Возможно встраивание вентилятора. Рекомендуемое оборудование, над которым устанавливают зонт: ванны моечные, зона приготовления пищи (плиты, пароконвектоматы, сковороды), блинницы, гриль, посудомоечная машина.

Оснащены встроенными кранами для удаления жира.