Преимущества шоковой заморозки
22 июля 2024
В основе шоковой заморозки лежит технология быстрого охлаждения пищи.
Что это означает для вас, как для владельца предприятия общественного питания?
Давайте разберемся в преимуществах шоковой заморозки на примере шкафа шоковой заморозки Finist.
Экономия
Срок хранения быстрозамороженных продуктов достигает 6 месяцев.
За счет увеличения срока хранения продуктов значительно сокращаются финансовые потери.
Также шоковая заморозка позволяет сэкономить в долгосрочной перспективе на оптовой закупке продуктов.
Сохранение свежести продуктов
Свежесть блюд – важное свойство для потребителей.
Технология шоковой заморозки позволяет получать на выходе блюда высокого качества.
Вкус, вид, аромат и пищевая ценность продуктов после разморозки близки к показателям свежих продуктов.
За счет высокоскоростного режима охлаждения образуются мелкие кристаллы льда.
Данный процесс почти одновременно протекает в клетках и межклеточных перегородках, благодаря чему продукт не подвергается значимым изменениям.
Кроме того, за счет высокоскоростного замораживания сокращается период активности бактерий.
Повышение скорости обслуживания
Шоковая заморозка обеспечивает высокую скорость обслуживания клиентов без потери качества продукции.
Заготовка востребованных и сложных пунктов меню с последующим охлаждением или замораживанием позволит сократить время приготовления блюд. Повару понадобится лишь несколько минут для доведения их до готовности.
Преимущества перед обычным морозильным шкафом
- в 1.5 раза
Меньше усушки и заветривания - в 3-5 раз
Сокращение времени заморозки - в 10 раз
Увеличение срока годности - до 60 кг
Производительность за полтора часа работы
Преимущества шокеров FINIST
- Выносной пульт управления
- Щуп для контроля температуры внутри продукта
- Монометр для визуального контроля рабочего давления
- Микропроцессорный сенсорный блок управления
- Свободный выбор программ для конкретного продукта
- Динамическое охлаждение
- Разное количество уровней
- Конкурентоспособная цена
Читайте так же
Запотевание витрины: Что делать и по какой причине возникает?
Что делать при запотевании витрины? ...
Холодильные витриныСпособы размещения витрины Преимущества и недостатки
В каких случаях используются напольные/настольные/встраиваемые витрины? ...
Холодильные витриныХолодильные витрины как выбрать
5 основных критериев, которые повлияют на вашу покупку ...
Холодильные витриныКак подобрать оборудование для открытой кухни
Рассказываем какие трудности возникают при подборе оборудования и как их решить ...
Открытая кухняСложно подобрать оборудование?
Заполните форму в Bitrix24, и наши менеджеры помогут вам!
Оставить заявку