preload

Как выбрать холодильный стол

Холодильные столы и шокеры

5 июня 2024

Как выбрать холодильный стол

Холодильные столы — важный элемент профессиональной кухни.

Холодильные столы сохраняют качество и презентабельность продуктов в определенной температуре и оптимизируют рабочее пространство.

Делимся рекомендациями для начинающих рестораторов по выбору холодильного стола в заведение.

6 Важных критериев при выборе холодильного стола

Совет 1: определитесь с тем, какие продукты хранить

От этого зависит температурный режим стола. Бывают:

Холодильные среднетемпературные столы

Универсальный вариант для любой кухни. На рабочей поверхности такого оборудования можно приготовить все ингредиенты и убрать их в стол. Так экономится время и максимально эффективно используется каждый сантиметр кухни.

Холодильные среднетемпературные столы с гранитной столешницей

Используют в пиццериях и кондитерских цехах, где работают с шоколадом и карамелью.

Холодильные низкотемпературные столы

Подойдут для хранения замороженных заготовок или полуфабрикатов. Удобны для заведений, где готовят блюда во фритюре и подают пельмени.

Совет 2: учитывайте тип открывания дверей

Распашные двери

Самый распространенный и простой тип открывания. Оснащены доводчиками, благодаря которым двери закрываются сами. Цена таких столов ниже.

Выдвижные ящика

Удобны на предприятиях, где блюда готовятся под заказ. Делят внутреннее пространство ящика на отдельные секции и облегчают работу с продуктами. Открываешь ящик — сразу видно, что где лежит.

Двери-купе

Отличное решение для работы в тесных помещениях. Доступ к содержимому стола упрощен и поэтому удобен.

Совет 3: учитывайте площадь помещения

  • На небольших кухнях удобно использоватьхолодильные столы под тепловое оборудование. Быстро достаете заготовки блюд и тут же готовите их на тепловом оборудовании сверху.
  • При небольшой площади кухни удобно использовать холодильные столы с выносным или компактным агрегатом для экономии пространства.
  • Когда на кухне одновременно должны работать 3-5 поваров — удобны сквозные модели холодильных столов. Обеспечит быструю работу персонала.

Завод Finist изготавливает оборудование любых размеров. С нами вы можете формировать кухонное пространство так, чтобы затраты на аренду помещения были минимальны а эффективность рабочего процесса только росла.

 

Совет 4: определитесь с ключевыми для вас критериями перед тем, как подбирать конкретную модель

Рассмотрим основные критерии выбора холодильного стола на примере изделий завода Finist.

Эстетика

Для открытых кухонь и ресторанов быстрого обслуживания, где клиент видит оборудование, важен привлекательный внешний вид. Оценка от 1 до 5, где 1 – низкая оценка, 5 – высокая оценка лаконичности изделия.

Легкость обслуживания

Высокая скорость устранения неполадок при возникновении проблем с оборудованием — гарант сохранения репутациизаведения. Оценка от до 5, где 1 – низкая оценка, 5 – высокая оценка доступности для сервисных служб.

Занимаемая площадь

Пространство кухни ограниченно, поэтому важно выбирать оборудование, которое занимает меньше места при тех же характеристиках. Оценка от до 5, где 1 – низкая оценка, 5 – высокая оценка экономии площади помещения.

Стоимость

Понимая важность данного критерия, мы выделили 5 уровней цены, где 1 соответствует значению «дорогой», а 5 — «дешевый». Оценка от 1 до 5, где 1 – высокая стоимость, 5 – низкая стоимость.

Скорость изготовления

«Надо чтобы в наличии. А еще лучше вчера». Оценка: 1-5, где 1 – изготовление под заказ, 5 – наличие товара на складе.

Полезный объем

Помните, что вы покупаете не просто холодильный стол, а количество помещаемых в холод кг продукции. Оценка: 1-5, где 1 – низкая оценка, 5 – высокая оценка холодильного объема изделий.

 

Решения завода Finist

В зависимости от оценок шести критериев выше, вы можете выбрать подходящий стол:

Стандартный стол

Самый бюджетный классический стол. Агрегат располагается сбоку: слева или справа, и занимает место примерно равное одной секции стола. Легкий монтаж и быстрый срок изготовления.

Стол с кассетным агрегатом

 

Самый простой в использовании.

Сменный агрегат с дополнительным полезным местом над ним, где располагается дополнительный гастронормированный ящик для хранения продуктов.

Благодаря съемному отсеку удобно проводить ремонтные работы агрегата.

Стол с нижним расположением

Бюджетный и функциональный.

Моторный отсек занимает место внизу, сохраняя вместительность стола.
Отсек позволяет удобно проводить ремонтные работы агрегата.

Достойная альтернатива стандартной модели. Всегда в наличии по рыночной цене.

Настенный агрегат

Самый вместительный.

Максимально полезный объем для кухни с ограниченным пространством.

Агрегат размещается на ближайшей стене, что позволяет при сохранении вместительности стола значительно уменьшить его ширину.

Это один из самых вместительных столов с меньшим уровнем шума и выделением тепла.

Заднее расположение агрегата

Компактный и эстетичный.

За счет новой технологии переноса агрегата назад, мы помогаем освобождать полезное пространство на полу.

Отделка мдф и гранитом позволяет разместить стол на открытом видном месте или даже на домашней кухне.

Совет 5: ознакомьтесь с холодильными столами под конкретные задачи

Завод Finist предлагает готовые решения под ваши задачи. Например:

Кондитерские холодильные столы

Холодильные столы для пиццы

Столы для салатов

Кегераторы для охлаждения напитков

Открытые холодильные столы для рыбы

Для заказа оборудования пишите нам на почту 📩 office@f-inox.ru

Вас могут заинтересовать

Как выбрать холодильный стол

Встраиваемый холодильный стол СХСвс ...

Подробнее
Как выбрать холодильный стол

Комбинированный холодильный стол сер ...

Подробнее
Как выбрать холодильный стол

Комбинированный холодильный стол c 2 ...

Подробнее
Среднетемпературный холодильный стол для пиццы СХСпц от производителя Finist

Стол холодильный для пиццы СХСпц / С ...

Подробнее